По инициативе министра Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике Хамзата Кадырова проводятся инспекционно-проверочные мероприятия в мужских и женских фитнес-залах Чеченской Республики. Накануне заместитель главы профильного министерства Чингизхан Хациев в составе рабочей группы посетил с проверкой фитнес-залы "Чаборз" и "Арена-Сити" Грозного. 


- В залах присутствовали все необходимые для соблюдения гигиены средства, созданы комфортные условия для клиентов, - сообщает пресс-служба Минспорта ЧР. 

В течение месяца рабочей группой были проверены 99 залов на соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам, из которых 85 мужского назначения и 14 женского. В ходе проверок были отмечены по ряду объектов нарушения и недочеты, по их результатам 7 залов были закрыты до исправления ситуации. В остальном же сегменте серьезных недостатков не обнаружено.


- Все приняли во внимание сделанные замечания. В 4-х учреждениях предоставления фитнес-услуг выявленные нарушения очень быстро были устранены, документация была приведена в должный порядок, состояние зданий и помещений соответствует всем нормам, также соблюдаются правила приема и размещения клиентов – эти объекты были открыты, - отметили в министерстве. 

По словам представителей ведомства, работа в этом направлении будет продолжена.

#Фитнес-зал #Грозный #Чеченская Республика