Министр образования и науки Чеченской Республики Идрис Байсултанов вместе со своим заместителем Ахмедом Усмановым принял участие в третьем (очном) туре регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года - 2021».

По итогам пройденных испытаний в заключительном туре приняли участие 5 лауреатов конкурса, которые были выбраны жюри из 15 финалистов. Ими стали:

⁃ Акбулатова Санет Рамзановна ( «СОШ №18» г. Грозного)

⁃ Витаева Петимат Мусаевна («Гимназия №14» г. Грозного)

⁃ Дзугаева Зарета Григоревна («Гимназия №12» г. Грозного)

⁃ Исаева Хава Асланбековна («СОШ №7» г. Грозного)

⁃ Исаев Денильбек Казбекович («СОШ им. Я.У. Эсхаджиева» с. Толстой-юрт.

Перед пятёркой лауреатов стояла задача пройти два испытания: «Публичная лекция» и «Пресс-конференция». В ходе первого испытания каждый из участников представил на суд жюри свою презентацию и лекцию по одной из важных тем для публичного обсуждения. Следующим и завершающим испытанием стала «Пресс-конференция», во время которой лауреатам задавали свои видео-вопросы коллеги из других регионов нашей страны. Это и родители, и учителя, и победители конкурса «Учитель года России» и даже политики и общественные деятели. Вопросы были посвящены самым различным направлениям сферы образования, начиная от процесса обучения и воспитания и заканчивая цифровизацией образовательного процесса. В ходе этого испытания каждый из лауреатов смог дать свой ответ и аргументированно обосновать свой взгляд и представление о проблеме, обозначенной в каждом вопросе. По итогам тура членам жюри предстоит выбрать имя победителя регионального этапа, который будет достойно представлять нашу республику на всероссийском уровне.

Обращаясь к лауреатам, финалистам и членам жюри Идрис Байсултанов отметил особую значимость подобных конкурсов, которые позволяют каждому участнику раскрыть свой потенциал, приобрести новые знания, навыки и уверенность в себе. 

- Благодарю всех, кто принимал участие в проведении конкурса и также хочу выразить слова благодарности коллегам из других регионов, которые прислали свои видео-вопросы для нашего сегодняшнего конкурсного испытания, - сказал министр.