В начале марта в сети распространилась видеозапись, на которой мужчина рассказывает о том, что в Чеченской Республике неизвестный мужчина погасил долги людей, которые накопились в магазинах. 

Как выяснила редакция ИА «Чечня Сегодня», неизвестным благотворителем оказался Асламбек Диресов, убитый в Бельгии. 

Напомним, на днях в городе Вервье провинции Льеж произошел инцидент, в ходе которого был убит один уроженец ЧР и двое ранено. По данным СМИ, все началось со стычки подростков. Позже на место приехали старшие представители чеченской диаспоры с целью примирения. Однако вторая сторона расстреляла автомобиль прибывших, в которой и находился Асланбек Диресов.

Знакомые отзываются о нем, как об исключительно порядочном, отзывчивом и добром человеке.

«Он всегда помогал тем, кто нуждался. Он всегда протягивал руку помощи слабым, он был абсолютно неконфликтным человеком. И в день своей смерти он также ходил помирить людей. Он не ходил туда драться, воевать. Он ходил туда с миротворческой миссией», - комментирует представитель благотворительного фонда «Give Good» (Дари Добро).

Редакция ИА «Чечня Сегодня» выражает искренние слова соболезнования родным и близким Асламбека Диресова. Дала геч дойла цуна!

#благотворительность #чеченец #Асламбек Диресов #Бельгия #перестрелка