Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов принял участие в видеоселекторном совещании под председательством министра здравоохранения России Михаила Мурашко по вопросам диагностики, лечения и профилактики новой коронавирусной инфекции.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы организации оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 в стационарных и амбулаторных условиях, темпы вакцинации в субъектах России и состояние коечного фонда. Внимание было уделено и лекарственному обеспечению регионов. Здесь же Михаил Мурашко рассказал о новом иммуноглобулинном препарате, эффективность и безопасность которого отмечена у болеющих в лёгкой форме, в том числе и в период беременности у женщин.

Также подняли вопрос ведения регистра в медицинских учреждениях. Было дано указание улучшить качество работы в данной системе.

- В Чеченской Республике активно ведётся прививочная кампания. Развёрнуто 25 центров вакцинации на базе медицинских учреждений и сформирован выездной мобильный пункт вакцинации. Жители региона могут записаться на профилактическую прививку также через Единый портал Госуслуг с возможностью выбора даты, времени и центра вакцинации. На сегодняшний день вакцинацию прошли свыше 50 тысяч жителей республики, - рассказал министр.