Об этом заявил Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев. 

«К огромному сожалению произошел очередной кровавый конфликт в Европе унесший жизнь выходца из Чеченской Республики. Мы следим за поступающей информацией и ждем от соответствующих государственных служб Бельгии внятных объяснений случившегося», - сказал он.

Правозащитник отметил, что конфликты среди европейских мигрантов уже вызывают серьезную обеспокоенность. 

«Их частота наводит на некоторые мысли, а именно бенефициаром этих столкновений могут быть определенные политические силы. Не секрет, что западный мир столкнулся с серьезными внутренними проблемами и такого рода конфликты – один из способов решения, в частности, миграционной проблемы.

Вызывает удивление странное молчание международных правозащитных структур», - добавил Нурди Нухажиев. 

По его словам, многочисленные европейские институты традиционно не дают свою оценку событиям с человеческими жертвами, если они не произошли в России.

«Надеюсь на благоразумие уроженцев ЧР, призываю их решать сложные вопросы правовыми методами. Полностью согласен с мнением, что участие чеченцев во всякого рода разборках может негативно повлиять на жизнь законопослушных жителей европейских стран - выходцев из нашей республики. Нашим землякам необходимо воздерживаться от участия в сомнительных акциях, а диаспоре надо взаимодействовать с властями для предотвращения конфликтов и провокаций», - подчеркнул правозащитник.