Об этом сообщил Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов.

- Хочу сообщить, что мой дорогой племянник Адам заявил о готовности в любое время провести повторный бой. А я знаю, что он слова на ветер не бросает, - сказал М. Даудов. 

Напомним, 8 апреля в Грозном прошëл Международный турнир по профессиональному боксу, посвящëнный памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. В рамках турнира также прошли любительские поединки, в которых Эли и Адам Кадыровы успешно защитили честь клуба «Ахмат».

В бою против соперника из Кабардино-Балкарской Республики Адам Кадыров одержал победу техническим нокаутом. Во втором раунде во время обмена ударами между соперниками рефери остановил бой и начал 10-секундный отсчёт Аслану Биттирову. В это самое время секунданты Биттирова выбросили полотенце, что в боксе означает отказ от дальнейшего участия в поединке. 

- Это - правило бокса, которое придумано не сегодня и не в Чеченской Республике.
Казалось бы, что тут непонятного? Но нашлись и те, кто не понимает или делает вид, что не понимает исход этого боя. Так, ряд "СМИ", которые прекрасно знают на какой теме можно хорошенько попиариться, в последние дни делают публикации об этом бое и лживо утверждают о том, что якобы рефери начал отсчитывать нокдаун, несмотря на то, что Биттиров не касался пола рукой или коленом, - рассказал Магомед Даудов.

По его словам, любой человек, близкий к спорту, подтвердит, чтобы засчитать нокдаун в любительском бою среди детей, необязательно, чтобы боксёр падал на колено или начал шататься.

- Его отсчитывают, когда видят, что боец получил тяжёлый удар. А по словам рефери данного поединка, он начал отсчитывать потому, что по глазам Биттирова понял, что тот потерял концентрацию. А когда секундант выбросил полотенце, соответственно, принял решение остановить бой. По поводу этого боя выступили уважаемые и известные судьи. Все они отмечают, что в данной ситуации рефери повëл себя профессионально, так как самое главное - здоровье детей, тем более в этой возрастной категории, - отметил спикер Парламента ЧР.