Общественные рейды в рамках партийного проекта ЕР «Народный контроль» прошли в четырех районах Грозного, Грозненском и Гудермесском муниципалитетах Чеченской Республики.

Активисты осмотрели скоропортящиеся категории товаров: овощи и фрукты, рыбные и молочные продукты, куриные яйца и хлебобулочные изделия. Особое внимание уделили детскому питанию.

- Значительных нарушений не выявлено: несколько наименований продуктов, у которых срок годности заканчивается в ближайшие дни, сняли с прилавков. Цены стабильные. Как мы знаем, в регионе замедлился рост потребительских цен на сахар, что связано с решением Правительства РФ о продлении срока действия ценовых соглашений по сахару, - рассказал председатель регионального общественного совета партпроекта «Народный контроль» Чингис-Хан Батаев.

Всего в период пандемии COVID-19 в регионе проведено около 6 тысяч проверок в продуктовых магазинах и аптеках на предмет соблюдения требований Роспотребнадзора. Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.


#Единая Россия #Чеченская Республика #Контроль #Магазины