Ачхой-Мартановским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чеченской Республике завершено расследование уголовное дела в отношении бывшего работника государственного бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» Ачхой-Мартановского района, который обвиняется в совершении преступления за получение взятки (ч.2 ст.290 УК РФ).

По данным следствия, обвиняемый, будучи сотрудником районного центра социального обслуживания населения, в январе 2021 года пообещал местному жителю, обратившемуся к нему за помощью в трудоустройстве, оказать содействие в приеме на работу в учреждение за взятку в размере 40 тысяч рублей.

Осознав незаконность требований денежного вознаграждения обвиняемым, мужчина обратился с заявлением в правоохранительные органы.

- В ходе проведенного оперативного мероприятия сотрудниками полиции обвиняемый был задержан на месте преступления при получении взятки от местного жителя в размере 40 тысяч рублей, - сообщила пресс-служба следственного комитета ЧР.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

#Коррупция #Взятка #Чеченская Республика