В Грозном прошло заседание круглого стола по вопросам диагностики и лечения рака щитовидной железы в Чеченской Республике, сообщил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.

Мероприятие прошло в гибридном формате с участием ведущих российских специалистов данного профиля из Национального медицинского исследовательского центра радиологии Министерства здравоохранения России и Чеченской Республики.

Открыл заседание главный внештатный специалист-онколог Минздрава РФ и генеральный директор НМИЦ радиологии Андрей Каприн, который отметил, что онкологическая служба Чеченская Республики является одной из лучших динамично развивающихся отраслей здравоохранения России.

В рамках круглого стола был заслушан ряд докладов по современным возможностям, перспективам диагностики и лечения злокачественных новообразований щитовидной железы.

Эльхан Сулейманов сообщил, что в Чеченской Республике выявляемость злокачественных новообразований щитовидной железы составляет около 50%.

«Профилактика и раннее выявление онкологических заболеваний являются приоритетными задачами системы здравоохранения Чеченской Республики наравне с внедрением новых методик лечения и диагностирования», -  отметил Эльхан Сулейманов.