В Министерстве образования и науки ЧР прошло совещание под руководством министра Идриса Байсултанова, где обсудили этапы строительства и открытия новых образовательных организаций на территории Грозного.

На сегодняшний день в Чеченской Республике возводится ряд социально важных образовательных организаций, среди которых 2 школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья и 14 общеобразовательных организаций. 

И. Байсултанов отметил, что на некоторых из них уже завершается строительство и поэтому необходимо осуществить тщательный контроль и подготовить школы к открытию уже к началу нового учебного года.

Он поручил своему первому заместителю министра Ильясу Тааеву проверить готовность объектов к сдаче в эксплуатацию и завершить работы по подготовке всей информации о деятельности новых школ-интернатов.

По завершению совещания были обозначены основные задачи, стоящие перед Министерством образования и науки ЧР для решения вопросов строительства новых школ и проблемы трёхсменного обучения в республике.