В настоящее время в отношении более 17 тысяч жителей Чеченской Республики действуют постановления о временном ограничении права на выезд из Российской Федерации.  

В рамках Всероссийской информационной акции «Узнай о своих долгах» чеченские судебные приставы рекомендуют гражданам, желающим выехать за границу, заблаговременно проверить себя на наличие возбужденных исполнительных производств и при необходимости произвести своевременную оплату. 

Согласно ст. 67 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», размер долга, ограничивающий выезд составляет 30 тыс.руб., а если задолженность касается невыплаты алиментов, возмещения вреда в связи со смертью кормильца или вреда, причиненного здоровью, а также имущественного ущерба или морального вреда, то выезд за пределы РФ ограничивается при долге от 10 тыс. рублей.

Судебные приставы предупреждают, что снять ограничение на выезд непосредственно перед вылетом невозможно, так как это поэтапный процесс, затрагивающий несколько инстанций, начиная от районного отдела судебных приставов до Управления пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России.

Узнать о своих долгах можно в режиме онлайн в «Банке данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления (www.r20.fssp.gov.ru) либо через мобильное бесплатное приложение «ФССП». Данные сервисы позволяют по ФИО, дате рождения или наименованию юридического лица или индивидуального предпринимателя получить общедоступную информацию об исполнительном производстве.

#Долги #Чеченская Республика #Ограничение