За апрель Министерство Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике загрузило более тысячи новостных сообщений во Всероссийскую систему сбора и распределения контента по реализации нацпроектов. По этим показателям ведомство опередило все региональные министерства спорта в 84 субъектах вместе взятые и даже крупные российские регионы. 

Напомним, данная автоматизированная информационная система обеспечивает обмен новостным контентом между участниками реализации национальных проектов и средствами массовой информации. Она была запущена АНО «Национальные приоритеты».

Система предназначена для размещения на постоянной основе актуальных новостей, касающихся реализации национальных проектов. Подключенные к системе СМИ имеют единый агрегированный банк данных информации, создаваемый региональными и федеральными проектными офисами.

Как рассказали в Министерстве ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, по подсчету размещенных в СРК за апрель инфоповодов, Чеченская Республика находится на 1 месте в рейтинге субъектов РФ по количеству загруженных материалов.

Это стало возможным благодаря эффективной работе Министерства Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике.

Минспорт ЧР участвует в реализации 2-х федеральных проектах:

- Федеральный проект – «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография»;

- Федеральный проект – «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Сообщается, что в апреле текущего года Минспорта ЧР загружено 1 089 инфоповодов.

"С момента создания СРК ни одним регионом РФ не было загружено такое количество инфоповодов за месяц. Это говорит о том, что на территории ЧР ведется активная и качественная работа по реализации национальных проектов",- прокомментировали новость в МинНацИнформ ЧР.