Министр образования и науки Чеченской Республики Идрис Байсултанов с рабочим визитом посетил ГБПОУ «Наурский государственный колледж», в котором активными темпами продолжаются ремонтно-восстановительные работы. 

Глава Минобрнауки ЧР вместе с директором колледжа Русланом Назыровым, директором ГБПОУ «Чеченский государственный колледж» Ибрагимом Гуноевым и представителями подрядчиков осмотрели территорию колледжа. 

- На сегодняшний день здесь проведён большой объём работ, которые включают реставрацию нескольких учебных корпусов, оборудование мастерских и лабораторий по стандартам Worldskills, благоустройство территории, возведение мечети и спортивных площадок и многое другое. В ходе сегодняшнего визита ознакомился с результатами последних преобразований и дал свои рекомендации для проведения дальнейших работ, - рассказал министр.

Также Идрис Байсултанов посетил полностью восстановленный учебный кабинет, в котором ещё в 1968 и в 1971 году проходил обучение Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. 

- Работники колледжа сумели отреставрировать данный кабинет и подготовили всё для открытия здесь музейного класса, посвящённого памяти Ахмата-Хаджи Кадырова. Я ознакомился с экспонатами нового музея, а также с фотографиями и архивными материалами. Отрадно, что несмотря на все тяготы и прошедшие годы сотрудники смогли сохранить эту бесценную память, - отметил министр. 

Он выразил уверенность в том, что скоро можно будет провести торжественное открытие всех значимых объектов, возведённых на территории колледжа и создать самые лучшие условия для студентов.

- Хочу выразить слова благодарности в адрес Президента Регионального общественного фонда им. Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевны Кадыровой за поддержу при проведении всех указанных работ, - заключил министр.