Как сообщил ИА «Чечня Сегодня» главный инженер Шарип Исмаилов, строительство конюшен завершится осенью этого года. Ипподром будет вмещать 300 лошадей и рассчитан на свыше 2000 зрителей. 


Для жокеев будут отдельные гостиницы и условия для поддержания физической формы. 

 - Как известно, для этих спортсменов вес тела имеет большое значение, так как масса тела напрямую влияет на способности лошади во время скачек. Поэтому для них создаются условия для физической подготовки к соревнованиям и банных процедур, - рассказал Ш. Исмаилов. 

Площадь территории составляет 170 гектар, по словам работников весь участок будет благоустроен и озеленен. Уже сейчас там укладываются дорожное полотно, и бордюры. Выделено несколько гектаров для посева плодоносных деревьев. Также будут расстелены газоны. 


Главным приоритетом конечно остается зритель: здесь будет три трибуны, из которых строительство двух уже завершено. Также на территории будут расположены кафе, зона отдыха, и паркинг.


Вдобавок на территории ипподрома располагается база отдыха, где расположены три очищенных от ила водоема, с возможностью рыбачить с лодки, а вдоль берегов стоят домики для посетителей.


- Для желающих остановится здесь созданы превосходные условия. Люди могут приезжать с семьями, а вовремя скачек у них есть возможность стать зрителями, - добавил Шарип Исмаилов.

Данный ипподром будет третьим по счету в республике. Он будет отвечать современным требованиям конноспортивных соревнований международного уровня.


Отметим, что в перспективе на базе комплекса будет налажено и конепроизводство. Создаются необходимые условия для разведения лошадей. Специалисты планируют вывести чеченскую скаковую породу лошадей.