Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов принял участие в видеоселекторном совещании по вопросу организации мероприятий по оказанию медицинской помощи населению под председательством министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

В ходе совещания обсудили вопросы оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, льготного лекарственного обеспечения, снижения заболеваемости населения COVID-19 и темпов вакцинации в субъектах России.

- Михаил Альбертович отметил, что в ближайшее время начнутся поставки вакцины «Спутник Лайт» в регионы страны. Вакцина «Спутник Лайт» зарегистрирована Министерством здравоохранения России в конце марта и является однокомпонентной версией вакцины «Спутник V», разработанной Центром Гамалеи, - рассказал Эльхан Сулейманов. 

Также, представили 11 версию временных методических рекомендаций Минздрава России по профилактике и лечению COVID-19. В обновлённых рекомендациях исключён препарат гидроксихлорохин, который применялся ранее для лечения лёгких и среднетяжелых форм заболевания.

Стоит отметить, что в Чеченской Республике в настоящее время для иммунизации населения от COVID-19 используется вакцина «Спутник V». При этом в республику уже поступило 1600 доз вакцины ЭпиВакКорона. По последним данным, прививку от COVID-19 получили свыше 62 тысяч человек.