Госавтоинспекция Чеченской Республики напоминает об особенностях поведения на дороге в сложных погодных условиях. Существует несколько правил безопасного управления автомобилем в весенний период:

- Условия недостаточной видимости:

Перед началом весеннего периода следует уделить внимание фарам автомобиля. Помимо планового ТО, желательно заехать в сервисный центр и проверить состояние и работу световых приборов, отрегулировать направление светового потока фар.

- Дождь и изменение сцепных свойств шин:

Во время дождя сцепные свойства шин меняются. Тормозной путь автомобиля значительно увеличивается. При резком торможении, так же, как и на льду, автомобиль может занести и даже развернуть на дороге. Снижайте скорость плавно, без резких движений.

- Лужи на дорогах:

Когда на проезжей части много воды, шины перестают вытеснять воду из-под своего профиля, машина «всплывает» и перестает слушаться руля. Избежать аквапланирования помогает заблаговременное снижение скорости автомобиля.

-Туман:

При движении в тумане помимо ближнего света фар, используйте и противотуманные фары. Как передние, так и задние. Таким образом, ваш автомобиль будет более заметен на дороге. Не включайте дальний свет фар. Видимость только ухудшится.

#Безопасность #вождение #Чеченская Республика