В селе Джалка Гудермесского района состоялись спортивные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби народов Чеченской Республики и памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В спорткомплексе прошел республиканский турнир по вольной борьбе и районный турнир по боксу. 

Открывая соревнования, начальник Управления Росгвардии по ЧР, генерал-майор Шарип Делимханов поздравил участников и пожелал удачи каждому спортсмену, а также отметил, что благодаря Первому Президенту Чеченской Республики, Герою России Ахмат-Хаджи Кадырову, в регионе была начата планомерная работа по возрождению спортивных объектов и спорта в целом.

«В каждом городе и практически в каждом населенном пункте на сегодняшний день имеется необходимая инфраструктура. В регионе есть масса спортивных федераций и клубов, представители которых регулярно демонстрируют успехи на международных и мировых площадках. Сегодня, Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Азматович Кадыров регулярно следит за развитием спортивного сектора в регионе, а Президент Регионального общественного фонда Аймани Кадырова обеспечивает спортсменов необходимой материально-технической базой для достижения ими высокого результата.

Верю в каждого спортсмена и желаю всем достойно выступить!»,- сказал Делимханов.

Дети продемонстрировали свою выносливость, волю к победе и прекрасное владение техникой ведения боя. По итогам соревнований, победителей наградили кубками, медалями и грамотами.