Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

- По воле Всевышнего мы совершили рузбу в мечети имени дяди Пророка Мухаммада - Хамзата. Это последняя пятничная молитва в священном месяце Рамадан, который мы с грустью провожаем.

Мы рады были видеть на нашем собрании специального представителя Президента Палестины в ЧР Авада Зауля. Он прибыл в регион, чтобы лично передать Аймани Несиевне высшую награду государства - орден "Звезда Иерусалима", - рассказал он. 

Глава ЧР пояснил, что орден вручён в знак признания заслуг в укреплении дружбы между странами, а также в знак благодарности за помощь палестинскому народу.

Авад Зауль передал слова приветствия от Махмуда Аббаса. Он выразил благодарность за регулярные благотворительные акции РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в Палестине. Авад Зауль напомнил, что в благословенный Рамадан из Чеченской Республики поставлено 20 000 вакцин против COVID-19.

Пятничную проповедь прочитал имам Магомед Саралиев. Он рассказал о достоинстве последней декады священного месяца Рамадан, на которую приходится ночь предопределения Лайлатуль-Кадр. 

- Именно в эту ночь был ниспослан Священный Коран. В хадисе Посланника Аллаха передаётся: "Кто выстаивал Ночь предопределения с верой и надеждой на награду от Аллаха, тому простятся его прежние прегрешения".⠀

Поклонение, совершенное в эти десять дней, ценнее, чем тысяча месяцев (83 года) благих деяний. Нам точно не известно, на какое число приходится Лайлатуль - Кадр. Поэтому последнюю треть священного месяца Пророк Мухаммад (с.а.в.) проводил в мечети, бодрствуя ночью и совершая молитвы, - отметил Рамзан Кадыров.

Коллективную пятничную молитву собравшиеся совершили под руководством Адама Шахидова.