Мэрия Грозного сообщила о создании службы «Помощь бродячим животным», которая занимается отловом безнадзорных животных, находящихся на улицах столицы. 

Такой шаг обусловлен тем, что проблема бездомных собак актуальна для всей страны, в том числе и для Чеченской Республики. Причины роста количества бродячих животных и существующая опасность их нападения на жителей множество раз обсуждались на различных встречах и совещаниях. 

«В связи с этим, Мэрией Грозного разработан механизм решения данной проблемы. На базе муниципального унитарного предприятия «Вторсырье» Мэрии Грозного организована кампания «Помощь бродячим животным», которая занимается отловом безнадзорных животных, находящихся на улицах Грозного, после чего их отвозят в питомники, в которых за ними осуществляется должный уход и опека. Отлов собак ведется техническими средствами, не травмирующими животных», – говорится в сообщении. 

Ознакомиться с полным спектром услуг, оказываемых организацией «Помощь бродячим животным», а также обратиться за помощью по отлову жители столицы могут в Комитет городского хозяйства мэрии Грозного: тел/факс: 8 (8712) 22- 63- 06, 8 (8712) 22-37-84

#Бродячие собаки #Грозный #Мэрия