Сегодня, 9 мая исполнилось 17 лет со дня трагической гибели Первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети рассказал, что боль от утраты отца чувствуется всё так же сильно. 

- Дорогие друзья! Есть крылатая фраза - "Время лечит". Я с ней не согласен. Не лечит. Может, притупляет, но не лечит. Боль все та же от утраты самого дорогого и близкого человека. Ваша, все так же сердце с болью откликается на эту дату, этот день, когда не стало тебя! Все так же ноет оно и тесно ему в груди, ведь время не лечит, - с горечью говорит Р. Кадыров. 

Как отметил Рамзан Кадыров, гибель Ахмата Кадырова - утрата не только для него, это невосполнимая утрата, которую понес весь чеченский народ. Это одна из самых трагических страниц в нашей истории. С тех пор прошло семнадцать лет, но чувство скорби и печали не покидает сердца всех чеченцев.

- Ахмат-Хаджи покинул нас и ушел к Господу миров, выполнив свою великую миссию - положив конец войнам и заложив прочный фундамент мира и процветания. Ценой собственной жизни он спас наш народ, который находился на краю пропасти и практически мог уйти в забвение. Но Ахмат-Хаджи не допустил этого! Ахмат-Хаджи взвалил на свои плечи очень тяжёлую ношу, когда взял ответственность за наше будущее. Он находился между двух огней. Каждый день он смотрел в глаза смерти, но не отступил ни на шаг, - подчеркнул Рамзан Кадыров. 

Ахмат-Хаджи был уникальной и многогранной личностью, в нем сочеталось много способностей и талантов, вспоминает Рамзан Кадыров. 

- Он оставил о себе память как мудрый и волевой политик, авторитетный алим, выдающийся лидер, настоящий патриот, мужественный воин и человек с большим сердцем. Эти качества помогли ему сплотить вокруг себя чеченский народ и повести к светлому будущему, в котором нет места разрухе, нищете и беззаконию. Как сказал Президент РФ Владимир Путин, он ушёл непобеждённым. Мы от всего сердца благодарны ему за эти слова, - сказал он. 

По словам Главы региона, Ахмат-Хаджи Кадыров разделил историю чеченского народа на "до" и "после". 

- Он положил конец череде бед и страданий, которым, казалось, нет конца и края, открыв новую страницу в нашей летописи, наполненную яркими достижениями и свершениями. Поэтому он всегда будет жить в благодарных сердцах жителей республики.Да воздаст тебе благом Всевышний в Праведном мире, Ахмат-Хаджи, - заключил Рамзан Кадыров.
#Ахмат-Хаджи Кадыров #Рамзан Кадыров #9 мая