В доме дяди Главы ЧР Рамзана Кадырова Магомеда Кадырова прошли религиозные мероприятия, посвящённые Первому Президенту Чеченской Республики Ахмату-Хаджи Кадырову. По этому случаю здесь собрались известные религиозные деятели республики, родственники и односельчане Ахмата-Хаджи Кадырова.

Собравшиеся совершили религиозные обряды "зикр" и "мовлид", поминая Всевышнего и восхваляя Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах и приветствует). Также присутствующие прочитали дуа, прося Бога даровать для Ахмата-Хаджи лучший удел в мире вечном. Кроме этого, аналогичные мероприятия прошли в других населенных пунктах по всей республике.

- Преждевременный уход нашего Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова стал большой утратой для всего чеченского народа. Он посвятил всю свою жизнь служению Всевышнему Аллаху и одним из первых открыто выступил против врагов Ислама и международных террористов. Его мужество, отвага, героизм и бесконечная преданность идеалам справедливости позволили спасти чеченский народ от тотального уничтожения и одержать уверенную победу над нашими врагами. Да вознаградит его Всевышний Аллах за этот бессмертный подвиг, - выразился Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. 

Глава ЧР выразил искренние слова благодарности своему дяде Магомеду Кадырову и всем остальным членам Команды Кадырова за организованные в честь Ахмата-Хаджи религиозные мероприятия.


- Также благодарю всех мюридов, алимов и других уважаемых людей, которые приняли в них участие. Да благословит Аллах все наши старания и укрепит наше единство на истинном пути Ахмата-Хаджи Кадырова, - заключил Глава региона.
#Ахмат-Хаджи Кадыров #Чеченская Республика #Обряд #Ислам