Ранним утром, в День памяти и скорби народов ЧР, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил кладбище в селе Ахмат-Юрте. 

Многочисленные соратники, во главе с муфтием ЧР Салахом-Хаджи Межиевым приехали на могилу Ахмата-Хаджи Кадырова.

Стоя у его могилы, присутствующие засвидетельствовали выдающуюся роль Ахмата-Хаджи в спасении чеченского народа от гибели, сохранении целостности и суверенитета Отечества, защите истинных ценностей Ислама.

- Праведные халифы Усман, Умар, Турпал-Али, Хасан и Хусейн пали от коварных рук хариджитов, которые убили их, прикрываясь Исламом. В наше время точно так же коварно 17 лет назад ваххабиты, о появлении которых говорил еще Пророк Мухаммад (Да благословит его Аллах и приветствует), наводнили нашу республику, распространяя зло. Они подло убили Ахмата-Хаджи, - сказал Рамзан Кадыров. 

Он рассказал, что 17 лет назад была дана клятва, что путь Ахмата-Хаджи Кадырова будет продолжен и чеченская земля будет очищена от ваххабитов и террористов.

- Мы выполнили это обещание. Спустя 17 лет я могу с уверенностью сказать, что сдержал своё слово. Мы уничтожили этих врагов Аллаха, - заявил Глава региона. 

Рамзан Кадыров, в День памяти и скорби народов ЧР, стоя у могилы Ахмата-Хаджи Кадырова, дал обещание, что будут приложены все усилия для сохранения мира и согласия в Чеченской Республике, для возвышения Ислама, несмотря на участившиеся провокации и выпадки против мусульман на примере последних событий в Иерусалиме.

- Мы поминаем сегодня всех жертв войн, репрессий и произвола разных периодов в истории чеченского народа и молим Всевышнего дать им лучший удел, - заключил Р. Кадыров.
#Рамзан Кадыров #Ахмат-Хаджи Кадыров #Чеченская Республика