Ветераны ВОВ, труженники тыла и вдовы воинов из ЧР получили денежные подарки от Регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. 


- Я поручил министру труда, занятости и социального развития ЧР Усману Баширову организовать поадресное поздравление участников тех великих событий. Денежные вознаграждения от РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова получили двое ветеранов ВОВ, вдовы воинов (181) и труженики тыла (302), - подчеркнул Р. Кадыров.

По словам Главы региона, долг каждого жителя России бережно хранить память о воинах, павших на полях сражений Великой Отечественной войны. 


- Они отдали свои жизни, защищая Родину и все человечество от фашистской угрозы. Также наш святой долг заботиться о ветеранах, которые дожили до наших дней. Мы в неоплатном долгу перед ними, - сказал Рамзан Кадыров. 

Он также выразил сожаление по поводу того, что с каждым годом число участников ВОВ сокращается. По словам Главы ЧР это большая утрата для всей страны. 


- В Чеченской Республике осталось всего два фронтовика, сражавшихся с гитлеровской Германией. Имена героев - Юнус Абдулшаидов и Михаил Халапов, - поделился Р. Кадыров. 

В заключение Глава региона поздравил ветеранов ЧР с Днём победы и поблагодарил за их подвиг и самопожертвование. 

 

#ВОВ #День победы #Чеченская Республика #Ветераны