Подводя итоги апреля аналитики HeadHunter выяснили, что число вакансий на Северном Кавказе выросло на 42% в сравнении с апрелем прошлого года, а количество активных резюме соискателей также показало положительную динамику в 20%. По сравнению с мартом 2021 число предложений увеличилось на 12%.

- В целом за период с января по апрель рост вакансий в округе составил 50% по отношению к аналогичному периоду 2020 года, а активность соискателей выросла на 15%, - отмечает Алёна Манохина, руководитель пресс-службы HeadHunter Юг. – По итогам второго весеннего месяца на рынке труда Северного Кавказа на одну вакансию претендуют 6 человек – это умеренный уровень конкуренции в пользу работодателя. В отношении марта этот показатель остался прежним. В апреле прошлого года эта цифра была на 1 пункт выше – за одно предложение о работе конкурировали до 7 кандидатов.

По итогам апреля пятерка лидирующих по запросам работодателей профессиональных сфер несколько изменилась. Самыми востребованными на рынке труда Северного Кавказа стали специалисты в области продаж (36% от всех предложений на hh.ru в СКФО), административный персонал (15%), а также профессионалы сферы информационных технологий (11%), производства (9%) и рабочие (8%).

Соискатели, в свою очередь, активно искали работу в таких профессиональных областях, как продажи (17% от общего числа резюме в округе), административный персонал (8%), бухгалтерия и управленческий учет (6%), транспорт и логистика (5%), информационные технологии (4%).

Сегодня самая высокая конкуренция на Северном Кавказе среди специалистов в области юриспруденции и добычи сырья – 8-11 человек на место. Самыми дефицитными являются профессионалы в области консультирования, инсталляции и сервиса, а также домашний персонал – здесь соотношение резюме и вакансий 1:1.