Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил слова соболезнования родным и близким погибших, а также Президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

- Казани совершено ужасное преступление, которое повергло в шок всю страну. Девятнадцатилетний преступник ворвался в школу и открыл огонь по учащимся из автоматического дробовика. По предварительным данным, погибли семеро школьников и учительница, еще 20 человек получили ранения. Преступник задержан. Его имя Ильназ Гилявиев, - написал он в своем Telegram канале.

Глава ЧР подчеркнул, что у террористов, направляющих оружие на женщин и детей, нет ни нации, ни религии, ни чести.

- Это больные животные, которыми движет только желание убивать слабых и беззащитных людей. Уверен, что правоохранительные органы проведут тщательное расследование всех обстоятельств произошедшего.
Я выражаю искренние слова соболезнования родным и близким погибших, а также Президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Мы вместе со всей страной глубоко осуждаем это ужасное и вопиющее преступление. Надеюсь, что суд вынесет самое суровое наказание для преступника по всей строгости закона, - заключил Рамзан Кадыров.