Об этом Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте».

- Всего один день отделяет мусульманский мир от одного из самых светлых и важных праздников - Ураза-Байрам. С одной стороны, приятно, что целый месяц соблюдаешь обязательный пост и Всевышний Аллах даёт тебе силы на это. С другой стороны, немного грустно, что это благословенное время подходит к концу, завершается священный месяц Рамадан, - написал он.

Глава региона рассказал, что этим вечером Аймани Несиевна Кадырова пригласила уважаемых богословов во главе с муфтием ЧР Салахом-Хаджи Межиевым на ифтар.

- Мы с большим удовольствием приняли её приглашение.

Перед разговением я показал уважаемым гостям комнаты, в которых проводил время дорогой отец, Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Я рассказал им о некоторых ярких моментах его жизни, поделился приятными воспоминаниями.

С наступлением времени намаза, я угостил гостей водой, для прерывания поста, - поведал он.

После совместного намаза Магриб, собравшиеся поужинали за столом с национальными блюдами, приготовленными специально для гостей Аймани Несиевной.

- В ходе ужина мы вспомнили былые времена, как раньше отмечали праздник Ураза-Байрам. Каждому из нас было что вспомнить и о чём рассказать.

Также было очень интересно послушать Салаха-Хаджи Межиева.

Он всегда рассказывает очень интересные и мудрые рассказы о жизни нашего Пророка Мухаммада (с.а.в.) и праведных халифов.

Ну какой ужин у любимой мамы без ароматного чая, который заваривается только у неё дома! Мы с удовольствием насладились его эксклюзивным вкусом и тонким ароматом.

Гость в нашем доме - это всегда благо. Мой дорогой отец, Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, любил, когда к нам приходили гости. Он с особым почтением относился к ним - будь-то родственники, соратники или просто соседи. Ахмат-Хаджи хотел, чтобы и все мы относились к гостям так, как он, как предписывает священный Коран, - резюмировал Рамзан Кадыров.