В процессе деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения начальником УГИБДД МВД по Чеченской Республике Идрисом Черхиговым поручено осуществлять мониторинг социальных сетей на предмет выявления фото и видеоматериалов различных нарушений ПДД и проведение профилактических бесед в отношении нарушителей. 

- По факту распространившегося в сети интернет видеоролика, на котором несовершеннолетний водитель нарушает ПДД и становится участником ДТП, была организована проверка, в результате которой несовершеннолетний вместе с отцом были приглашены в региональную Госавтоинспекцию. По результатам проверки владелец транспортного средства привлечен к административной ответственности по ч.3 статьи 12.7 КоАП РФ, предусматривающей штраф в размере 30 тысяч рублей, рассказали в пресс-службе Управления ГИБДД МВД по ЧР.

В ведомстве отметили, что лицо, не обладающее навыками управления автомобилем – потенциальный нарушитель и угроза безопасности граждан. - В рамках исполнения поручений Главы ЧР Рамзана Кадырова, сотрудники ГИБДД, в период праздничных мероприятий по случаю окончания месяца Рамадан, переходят на усиленный вариант несения службы, - подчеркнул источник.

По словам представителей ГИБДД МВД по ЧР, данные меры направлены на организацию безопасности дорожного движения и сохранение жизни и здоровья граждан. 

- Особый акцент направлен на выявление и пресечение фактов управления ТС несовершеннолетними и лицами, не имеющими правом управления автотранспортом, - уточнил источник.