Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил мусульман с праздником Ид аль-Фитр.

- По воле Всевышнего наступил один из главных праздников в Исламе – Ид аль-Фитр. Он символизирует идеалы добра, милосердия и сострадания - ценности, которые занимают особое место в нашей религии.

Ид аль-Фитр побуждает нас дарить радость окружающим, помогать нуждающимся, укреплять родственные узы, - рассказал он. 

Глава региона добавил, что миллионы мусульман в разных уголках земного шара в этот день поздравляют друг друга с праздником, с добрыми намерениями посещают дома друзей, соседей, коллег и родственников, протягивают руку помощи малоимущим, сиротам, инвалидам.

- В то же время в Ид аль-Фитр мы с грустью в душе провожаем священный Рамадан. Это месяц прощения и благих дел, который ниспослан Всевышним Своим рабам в качестве великой милости. Поэтому нам грустно осознавать, что он завершился. Мы молим Аллаха, чтобы Он продлил наши дни до следующего Рамадана и дал нам крепкое здоровье и твёрдый ум, чтобы восхвалять его, - подчеркнул он.

Рамзан Кадыров отметил, что горд за свой народ, который достойно встретил и провел главный месяц в исламском календаре. 

- В разных уголках нашей республики мечети были заполнены людьми, которые совершали коллективные молитвы, читали Коран, поминали Всевышнего, делали дуа. Да примет Аллах наши благие деяния, - сказал он.

По словам Главы ЧР, отдельного внимания заслуживает деятельность РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который провел масштабные благотворительные акции в месяц Рамадан. 

- Они имели ежедневный характер и охватывали жителей ЧР, других субъектов РФ и зарубежных стран. Сотни тысяч людей получили продуктовую помощь, содействие в решении жилищных проблем и в лечении, возможность совершить ифтар.

Дорогие братья и сестры! От всей души поздравляю вас с Ид аль-Фитр. Желаю мирного неба над головой, семейного благополучия и крепкой веры в Господа миров. С праздником вас, - резюмировал он.