С окончанием священного месяца Рамадан наступил Ид-аль-Фитр – праздник разговения. В этот день принято ходить в гости к родственникам, соседям, коллегам, друзьям. Как отметил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети, атмосфера будто наполняется хорошим и бодрящим настроением людей. 

- Они встречают друг друга с поздравлениями и добрыми пожеланиями. Хозяева дарят гостям подарки и приглашают отведать праздничные блюда. Поэтому повсюду чувствуется особый уют и дух светлого праздника, веселья и радости! Как же прекрасен этот праздник, - подчеркнул он. 

Рамзан Кадыров рассказал, как вместе с мамой Аймани Кадыровой встречал многочисленных гостей. Он отметил, что был очень рад был видеть у себя дома друзей, товарищей, соратников, односельчан, известных спортсменов и деятелей культуры, алимов и мюридов, представителей СМИ, сотрудников правоохранительных структур и многих многих других людей, пришедших с поздравлениями.

- Мы с мамой встретили каждого из них как родных и близких. Особо радовались мы шумным, веселым компаниям детей. Для них этот день всегда был и остается одним из долгожданных. И это понятно. Ведь в Ид-аль-Фитр дети не уходят ни с одного двора без гостинцев. Праздник Ураза-Байрам является особенным. И самая приятная часть этого дня заключается в том, чтобы видеть у себя близких сердцу людей. Сколько же сегодня прозвучало теплых пожеланий - не счесть! С праздником вас, мои братья и сестры! Мира вам, добра и благополучия, - заключил Р. Кадыров. 

#Праздник #Рамзан Кадыров #Ид аль-Фитр