Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев разъяснил высказывания Рамзана Кадырова про UFC и Хабиба Нурмагомедова.

Напомним, Глава ЧР в ходе недавнего прямого эфира в социальной сети сказал, что Хабиб Нурмагомедов является проектом UFC. Тема вызвала широкий резонанс, различные «специалисты» начали комментировать его слова, интерпретируя их по-своему.

По словам Ахмеда Дудаева, чтобы увидеть отрицательный смысл в анализе политики UFC и карьеры Хабиба Нурмагомедова Рамзаном Кадыровым, нужно быть "либо невеждой, либо провокатором".

"Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров является самым спортивным политиком России. К тому же это человек, который внес огромный вклад в развитие спорта, в частности смешанных единоборств, во всей стране, в том числе и в Республике Дагестан. Практически любое его высказывание вызывает широкий общественный резонанс. Разумеется, бывают случаи, когда за счет упоминания его имени многие пытаются раскрутиться, при этом вводя свою аудиторию в заблуждение путем вырывания слов из контекста, подмены понятий и т.д", - написал Дудаев на своей странице в социальной сети.

Он разъяснил смысл слов "проект UFC", которые привлекли особое внимание.

"Руководство UFC занимается раскруткой своих спортсменов. Это нормальная практика. При этом, организация делает ставки на наиболее перспективных спортсменов. Поэтому, это не исключает способностей, упорства и талантов самих спортсменов. В совокупности, все это называется проектом UFC",- говорит министр.

Он также обратился к тем, кто пытается перенести заявление Главы ЧР на межнациональную почву.

"Предпринимаются агрессивные попытки перевести этот вопрос на взаимоотношения двух братских народов. Недопустимо, чтобы комментарии относительно каких-то спортивных аспектов или по любому другому поводу переводили на политическую плоскость. Те, кто этим занимается, преследуют цель разжигания межнациональной розни", - заявил Ахмед Дудаев.