Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провёл расширенное совещание, в котором приняли участие представители правительства, парламента, органов местного самоуправления (ОМС), силовых структур, духовенства. На повестке дня – эпидемиологическая ситуация в регионе, подготовка к Единому дню голосования, деятельность специальных секторов.

Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов рассказал о ходе подготовки к Единому дню голосования, который запланирован на 19 сентября 2021 года. Он напомнил, что состоятся выборы трех уровней — федерального, регионального и муниципального.

«Всего запланировано проведение 193 избирательных кампаний. Общее количество замещаемых депутатских мандатов — 2163, в том числе 41 депутатский мандат Парламента ЧР. На предстоящих выборах в республике будут задействованы 20 территориальных и 490 участковых избирательных комиссий. По состоянию на 1 января 2021 года численность избирателей Чеченской Республики составляет 751 769 человек», — сказал он.

Р. Кадыров отметил, что от результатов выбора зависит будущее республики и всей страны. Подчеркнул важность ответственного подхода к ним. Перед всеми структурами власти Главой ЧР поставлена задача тесно взаимодействовать с Избиркомом региона.

«Лично я еще не определился с участием в предстоящих выборах. Что касается партии «Единая Россия», необходимо выдвигать кандидатов, которые пользуются доверием и уважением населения, отличаются высокими деловыми и человеческими качествами, готовы трудиться с полной самоотдачей во благо нашего народа и государства. Окончательное решение приму после изучения общественного мнения», — сказал он.

В ходе совещания Р. Кадыров представил нового главу администрации Серноводского района ЧР Исмаила Исраилова и начальника муниципального отдела МВД РФ Хасмагомеда Магомадова. Он пожелал им успехов в служебной деятельности и выразил уверенность, что они оправдают оказанное доверие.