Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объяснил свое заявление о вакцинации.  

- Внесу ясность в смысл моих заявлений, потому что кое-кто из журналистов решил по-своему интерпретировать антиковидные меры, принимаемые в Чеченской Республике. В другой раз я бы и обращать внимания не стал на жалкие попытки невежд выставить меня в негативном свете, но тут налицо попытка выставить меня антагонистом Верховному главнокомандующему и, как следствие, покуситься на целостность Российской Федерации, - написал он в своем телеграм канале. 

Рамзан Кадыров отметил, что с самого начала пандемии в регионе вводили и продолжают вводить необходимые для сохранения здоровья граждан максимально щадящие меры, и прививочная кампания.

 - Необходимый и единственный шаг, чтобы избежать третью волну заражения коронавирусом, а она, в случае наступления, будет гораздо опаснее и продолжительнее. И меры придётся принимать такие жёсткие, что прошлогодняя самоизоляция покажется каникулами. 
Моя дорогая мама была в числе первых, кто привился российской вакциной. Будь у меня хоть малая толика сомнений по поводу надёжности инъекции, я ни в коем случае не подверг бы самого дорогого человека риску. 
Поэтому нет ничего странного в том, что я критично отношусь к убеждённым антипрививочникам. Один такой скептик может дать толчок третьей волне в республике и стать причиной смерти сотен людей. И моё последнее поручение касается проведения широкомасштабной разъяснительной работы с привлечением духовенства региона в каждом населённом пункте и с каждым жителем, - подчеркнул он. 

По словам Главы ЧР скандальные журналисты постоянно пытаются противопоставить его слова поручениям Президента РФ Владимира Путина. 

- Владимир Путин - это человек, который вытащил республику из лап терроризма и все последние годы уделял региону пристальное внимание, используя ручное управление. Мы в неоплатном долгу перед Владимиром Владимировичем за его искреннюю поддержку после трагической гибели Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. 
И когда я говорю, что являюсь пехотинцем Путина, то говорю это в прямом смысле слова. Не будь он даже президентом, ради исполнения его приказа, ради долга перед ним я готов проползти тысячи километров в любом направлении и выполнить приказ любой сложности, - рассказал он. 

Рамзан Кадыров предложил журналистам, которые хотят узнать о нем и о его отношении к Президенту получше, для начала нужно пообщаться с ним лично, а не делать за меня выводы и затем представлять их широкой общественности. 

- Чушь ради политического скандала или попытки прославиться не красит журналиста. Я бы сравнил таких «мастеров пера» с антипрививочными невеждами. И те, и другие совсем не думают о людях и будущем страны, - подытожил он.