В Чеченской Республике состоялось предварительное голосование «Единой России» по определению кандидатов от партии на выборах в Государственную Думу РФ, Парламент ЧР, Грозненскую городскую Думу, а также 2-х городских поселений, 14 муниципальных районов и 173 сельских поселений.

Глава ЧР Рамзан Кадыров сообщил, что жители республики показали высокий уровень явки.

«Очень радует, что жители республики приняли активное участие в этом важном мероприятии и обеспечили хороший уровень явки. Благодаря этому электоральная активность избирателей в Чеченской Республике является одной из самых высоких среди субъектов РФ. Сам этот факт подтверждает высокий уровень доверия к власти», - отметил Глава региона. 

В предварительном голосовании на территории ЧР приняли участие 212 996 человек, в том числе 19903 человека проголосовали электронно на специальной платформе, 193093 человека пришли на избирательные участки для выражения своей гражданской позиции.

«Я очень благодарен жителям ЧР, которые своей активностью наглядно показали единство чеченского общества, его сплочённость и небезразличие к внутренним общественно-политическим процессам», - добавил Р. Кадыров.