2 июня стартовал ежегодный Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Этот форум по праву считается средоточием обсуждения ключевых экономических вопросов от представителей всех деловых кругов. В течение трех дней на площадке КВЦ «Экспофорум» эксперты будут обсуждать ключевые, наиболее актуальные вопросы современной экономики с участием государственных деятелей, руководителей крупнейших компаний, корпораций, банков и авторитетных экспертов.

В форуме принимает участие делегация Чеченской Республики в составе Председателя Правительства ЧР Муслима Хучиева, вице-премьеров ЧР Абдулы Магомадова и Хасана Хакимова, министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Бекхана Сатуева, а также директора "Чеченнефтехимпром" Хасмагомеда Хизриева. Делегацию также сопровождает съемочная группа "ЧГТРК Грозный". Одна из членов группы, шеф-редактор чеченской телекомпании Залина Атаева рассказала корреспонденту ИА "Чечня Сегодня" о том, каково это - находиться в эпицентре мировой экономики. 

Как отмечает журналист, условия для работы СМИ и в целом организация мероприятия находится на высшем уровне. Тесты на COVID-19 сдаются на месте, работа форума организована в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

- Актуальная информация по состоянию здоровья считывается прямо с бейджика, который и обеспечивает проход по всем огромным павильонам форума, в этом плане организаторы проявили себя на высшем уровне, - подчеркнула она. 

Одним из главных плюсов форума Залина Атаева называет наличие пресс-центра, с помощью которого журналисты могут работать оперативно и комфортно.

- Здесь, к огромной нашей радости, созданы все условия для СМИ. Весь материал мы можем пересылать очень оперативно, и условия для этого отличные. Сами участники форума также очень открыты к журналистам, - резюмировала З. Атаева.

Напомним, Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) — ежегодное деловое российское мероприятие в сфере экономики, которое проходит в северной столице России ещё с 1997 года, а с 2005 года при участии Президента РФ. Ежегодно количество участников превышает 10 тысяч человек из более 120 стран. Основная аудитория форума — руководители крупнейших российских и иностранных компаний, главы государств и политические лидеры, председатели правительств, вице-премьеры, министры, губернаторы.

#ПМЭФ #форум #Санкт-Петербург #экономика