В Чеченской Республике продолжается работа специалистов Центра проблем аутизма из г. Москвы, прибывших по приглашению министра образования и науки ЧР Идриса Байсултанова.

На базе «Специальной (коррекционной) школы для детей с ограниченными возможностями здоровья» г. Грозного, специалисты центра провели два семинара, на которых педагоги образовательных организаций со всей Чеченской Республики смогли получить новые знания по работе с детьми с аутизмом и повысить свою компетенцию.

На сегодняшний день, возглавляемый Екатериной Мень, Центр проблемы аутизма стал одним из наиболее авторитетных экспертных центров по аутизму в нашей стране, его эксперты являются авторами передовых моделей инклюзивной школы и организаторами авторитетной в России конференции по аутизму. Центр проблем аутизма занимается работой в нескольких ключевых направлениях: инклюзивное образование, помощь детям с РАС и их родителям, переподготовкой специалистов, а также взаимодействием с региональными организациями.

Напомним, что проведение данных курсов имеет перспективные практические планы, направленные на закрытие потребности педагогических специалистов инклюзивного образования необходимых для новых коррекционных школ, открывающихся на территории Чеченской Республики, а также повышение квалификации педагогов и обучение работе с детьми в инклюзивной образовательной среде.