В Москве прошло еженедельное селекторное совещание МЧС России по вопросам оперативной деятельности за прошедшую неделю. В работе совещания в режиме видеоконференцсвязи приняло участие руководство Главного управления МЧС России по Чеченской Республике.

В ходе совещания особо отмечена работа пиротехнических подразделений ведомства. Всего за прошедшую неделю пиротехники МЧС России обнаружили и обезвредили более 3,6 тыс. взрывоопасных предметов, в том числе 240 авиабомб. 

- 4 июня на окраине пос. Кирова города Грозного была проведена работа по обезвреживанию авиабомбы ФАБ-250. На специальной технике МЧС России авиабомба была транспортирована на полигон и уничтожена с соблюдением всех мер безопасности, - сообщила пресс-служба МЧС по ЧР.

Кроме того, за прошедшую неделю выявлено более 2 тыс. термических точек. На территории 14 субъектов действует 91 очаг. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

За прошедший период пожарно-спасательные подразделения реагировали на более чем 8,4 тыс. техногенных пожаров. При реагировании на более чем на 1,7 тыс. ДТП спасены свыше 1,1 тыс. человек. Поисково-спасательные формирования привлекались к проведениям работ более 420 раз, спасено свыше 280 человек.

Стоит отметить, что МЧС России будет обеспечена безопасность в период подготовки и проведения чемпионата Европы по футболу в городе Санкт-Петербурге.

#МЧС #Бомба #Чеченская Республика #Грозный