Реконструкция аэропорта в Грозном поможет Чеченской Республике стать транспортным хабом Юга России, считает Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев.

«Масштабная реконструкция аэропорта в Грозном позволит увеличить его пропускную способность и пассажиропоток в три раза. Это даст возможность региону стать транспортным хабом Юга России, в том числе для грузооборота», — сказал в интервью журналистам глава кабинета министров региона.

Он отметил, что рост туристического потока, инвестиционная привлекательность и рост самого населения диктуют реальную необходимость реализации данного проекта. По словам М. Хучиева, реконструкция аэропорта по госпрограмме начнется в 2021 году, на данном этапе ведется разработка проектно-сметной документации.

«Надеюсь, что в следующем году выйдем на строительную площадку. Общая сумма средств — более 14 миллиардов рублей. Аэропорт в эскизном варианте очень красивый и позволит обслуживать 1,5 миллиона пассажиров в год, это почти в три раза больше существующей мощности», — сказал премьер-министр ЧР.