Города Аргун и Урус-Мартан направили заявки для участия в V Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской среды, проводимом Минстроем России в рамках нацпроекта "Жильё и городская среда".

В случае победы в конкурсе на реализацию проектов муниципалитеты получат федеральные гранты. Отбору проектов предшествовал этап общественных обсуждений, в ходе которого жители Аргуна проголосовали за создание парка "Возрождение". А центральную часть Урус-Мартана по просьбам жителей дополнят историческим монументом – культурно-историческим памятником, на котором будут высечены названия чеченских тейпов.

«Завершился этап приема заявок на участие в конкурсе лучших проектов создания городской среды. От Чеченской Республики на этот раз два участника: города Урус-Мартан и Аргун. На суд жюри вынесены дизайн-проекты современных общественных территорий, разработанные при участии граждан. Всероссийский конкурс – хорошая возможность для создания комфортных и современных общественных пространств в малых городах и повышения качества городской среды», - отметила замминистра строительства и ЖКХ ЧР Алиса Ибрагимова.

Отмечается, Чеченская Республика активно участвует в данном конкурсе, а три города – Урус-Мартан, Шали и Курчалой стали победителями в 2018 и 2020 гг.