В Управлении Росгвардии по Чеченской Республике состоялось совещание, на котором обсудили вопросы обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

В совещании, которое прошло под председательством начальника отдела государственного контроля теруправления полковника полиции Рамзана Тагирова, приняли участие должностные лица субъектов топливно-энергетического комплекса, осуществляющие свою деятельность на территории Чеченской Республики.

На повестку были вынесены актуальные вопросы по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК, а также проведения профилактических мероприятий, направленных на недопущение нарушений обязательных требований нормативно-правовых актов. В ходе совещания были озвучены основания и цели проведения проверок, основные нарушения требований обеспечения безопасности объектов ТЭК, выявленные в ходе проведенных плановых проверок сотрудниками отдела государственного контроля Управления Росгвардии по Чеченской Республике.

«Благодаря всесторонней заботе и поддержке со стороны руководства региона в лице Главы республики, Героя России Рамзана Кадырова, а также Президента Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадыровой и командованию Росгвардии, у нас имеется все необходимое материально-техническое оснащение и поэтому мы обязаны оправдать оказанное доверие и на высоком уровне справиться с поставленными задачами»,- отметил полковник полиции Рамзан Тагиров.

В завершение участникам совещания были даны рекомендации для устранения недочетов, а также дальнейшего устойчивого и безопасного функционирования объектов ТЭК.