Чеченскую Республику на XX съезде ЕР представят 22 делегата. Об этом сообщили в реготделении «Единой России» в среду, 9 июня.

Отметим, что делегатами по статусу являются Глава ЧР, Герой России, Член Высшего совета партии Рамзан Кадыров и Секретарь Чеченского реготделения «Единой России», Член президиума Генерального совета ЕР, Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов. 

Среди избранных делегатов от региона: 

- Советник Президента РФ, Специальный представитель Главы государства по вопросам климата Руслан Эдельгериев;

- Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев;

- заместитель Председателя Правительства ЧР - полномочный представитель Чеченской Республики при Президенте Российской Федерации Бекхан Таймасханов;

- министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев;

- заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Салман Гадуев;

- глава города Грозного, исполняющий полномочия председателя Совета депутатов города Грозного Заур Хизриев;

- депутаты Парламента ЧР Валид Зайналабдиев, Аднан Нагаев и др. 

- заместитель Секретаря Чеченского регионального отделения партии по агитационно-пропагандистской работе, ректор Чеченского государственного университета Заурбек Саидов;

- руководитель регионального исполкома Чеченского регионального отделения «Единой России» Адлан Динаев.

Также в качестве приглашенных в съезде примут участие действующие депутаты Госдумы от партии ЕР – Адам Делимханов, Магомед Селимханов, Ахмед Догаев, Шамсаил Саралиев; члены Совета Федерации – Мохмад Ахмадов и Сулейман Геремеев. 

XX съезд «Единой России» пройдет 19 июня в Москве – на нем утвердят список кандидатов от партии на выборах в Госдуму и проект Программы ЕР. Как ранее сообщал Секретарь Генсовета Андрей Турчак в основу программы войдут меры по исполнению Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

Руководитель регионального исполкома Адлан Динаев напомнил, что в предварительном голосовании «Единой России» по отбору кандидатов на госдумовские выборы от ЧР принимали участие 29 кандидатов. Рейтинговое голосование проходило в электронном формате (с 24 по 30 мая) и в очном (30 мая в регионе работали 98 счетных участков). 

- Итоги электронного и очного голосования суммированы – список кандидатов «Единой России» на выборах в Госдуму VIII созыва от Чеченской Республики будет утвержден на съезде, - сообщил А. Динаев.
#Единая Россия #Съезд #Чеченская Республика #Делегаты