В процессе осуществления деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения начальником УГИБДД МВД по Чеченской Республике Идрисом Черхиговым поручено осуществлять мониторинг социальных сетей на предмет выявления фото и видеоматериалов различных нарушений ПДД. 

По факту распространившегося в сети интернет видеоролика, на котором водитель ВАЗ - 1111 «Ока» перевозит пассажира на крыше автомобиля, была организована проверка, в результате которой нарушители были приглашены в региональную Госавтоинспекцию для проведения профилактических бесед и установления обстоятельств происшествия. 

По результатам проверки водитель автомобиля привлечен к ответственности по статье 12.23 КоАП РФ (Нарушение правил перевозки людей).

- В большинстве дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями превалирует человеческий фактор: необдуманные и поспешные решения, небрежность, низкая культура и отсутствие взаимоуважения. «Жизнь-важнее скорости» - общий девиз, над которым должны задуматься и придерживаться все водители транспортных средств, - сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД по ЧР.