В Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова обратились семеро человек, у которых возникли финансовые трудности в вопросах получения их родными высокоспециализированной медицинской помощи. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Один из обратившихся выходец из Таджикистана Хакимчон Шарипов, отец которого находится в одной из клиник Санкт-Петербурга, ему необходима серьезная операция. По решению Президента Фонда Аймани Кадыровой, материальная помощь также оказана семьям Юсуповых, Темирсултановых, Байтаевых, Сентябриевых, Исмаиловых, Абубакаровых. Теперь у них появилась возможность обеспечить своих больных комплексным лечением.

- Я глубоко благодарен дорогой маме за чуткое отношение ко всем, кто постучался в двери благотворительной организации, кто обратился за помощью через соцсети, за помощь тем, кто не надеялся ее получить! Да вознаградит тебя Всевышний за все добрые дела,- написал Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети.

Также он подчеркнул, что в жизни многих семей возникают ситуации, когда без помощи посторонних им никак не обойтись.

- Особенно, когда в семье есть больные тяжелым недугом, требующим оперативного медицинского вмешательства или участия специалистов высокого уровня. Такие лечения, как правило, стоят больших денег и не все могут себе это позволить. Болезнь не выбирает социальный статус. Поэтому очень важно помочь тем, кто столкнулся с такой проблемой. Ведь завтра на их месте может оказаться любой из нас,- добавил Глава ЧР.