В преддверии празднования Дня России в Грозном прошел патриотический автопробег, старт которому был дан на территории Мемориального комплекса Славы имени Первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова. Организатором мероприятия выступила «Молодая Гвардия» совместно с ДОСААФ России по Чеченской Республике. В колонну, которая проехала по центральным улицам города, встали свыше тридцати машин. Участники ответственно подошли к украшению своей техники, к которой прикрепили флаги России, «Молодой Гвардии» и ДОСААФ.

Праздничный автопробег завершился возложением цветов к Мемориалу Ахмату-Хаджи Кадырову.

- День России – это праздник для всех нас. Праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех жителей государства на основе закона и справедливости. Мы всегда были, есть и будем частью этой великой страны, - отметил руководитель Чеченского регионального отделения «Молодой Гвардии» Аюб Гатаев.

Напомним, указом Президента России от 2 июня 1994 года день принятия Декларации о государственном суверенитете РФ был объявлен государственным праздником. Название «День России» официально было присвоено празднику в 2002 году, когда в силу вступил новый Трудовой кодекс, в котором были прописаны новые праздничные и выходные дни.