12 июня важный день для каждого гражданина многонациональной России. Ежегодно с 1992 года в этот день отмечается праздник «День России». 

В Грозном прошёл республиканский фестиваль «Мир культуры народов Чеченской Республики» под девизом «Мы россияне», приуроченный к этому празднику. Организатором мероприятия выступило Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

Почетными гостями фестиваля стали министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, депутат Парламента ЧР Аднан Нагаев, а также руководители СМИ и руководители национальных культурных центров.


Началось мероприятие с выставки декоративно-прикладного искусства. Старинные украшения и предметы быта, выполненные представителями различных национальностей, вызвали у гостей особый интерес, организаторы выставки ответили на многочисленные вопросы гостей.


Ахмед Дудаев поздравил всех присутствующих с наступающим праздником и высоко оценил уровень организации мероприятия.

- Хочу поздравить всех от себя, от всей нашей команды по случаю знаменательной даты для всей страны - Дня России. Мы сейчас имели возможность ознакомиться с выставкой, организованной нашими дорогими друзьями. Все было подготовлено на высшем уровне. Хочу поблагодарить их за то, что они не только сохраняют свою самобытность и историю, но еще приумножают, обогащают свою культуру, - сказал министр.

Далее Ахмед Дудаев наградил почетными грамотами особо отличившихся в развитии конфессиональных и межнациональных отношений.

К поздравлениям присоединился депутат Парламента ЧР Аднан Нагаев. 

- Мы от всего депутатского корпуса поздравляем россиян с днем российского государства. Отрадно, что в нашей республике благодаря Главе ЧР Рамзану Кадырову созданы благоприятные условия для жизни, учебы, процветания, развития всех национальностей. У нас фактически нет конфликтов на национальной почве, - подчеркнул Аднан Нагаев.

В продолжение мероприятия представители разных национальностей в традиционных костюмах украсили мероприятие исполнением своих народных танцев и песен.