Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов встретился с представителями компании «Boston Scientific» во главе с генеральным директором региона Евразия Гийомом Ошальтером.

Бостон Сэентифик - мировой лидер в разработке, производстве и продаже высокотехнологичного медицинского оборудования и расходных материалов для целого ряда направлений медицины, включая сердечно-сосудистую хирургию, нейрохирургию, нейромодуляцию, онкологию, эндоскопию и другие.

Чеченскую Республику делегация посетила с целью установления партнерских отношений и реализации совместных проектов в дальнейшем. Представители медицинской компании отметили, что Чеченская Республика интересна для сотрудничества тем, что является одним из передовых регионов с точки зрения развития здравоохранения и скорости прогрессирования данной сферы.

"Стоит подчеркнуть, одна из приоритетных задач системы охраны здоровья ЧР - это внедрение высокотехнологичных малоинвазивных методов лечения и диагностики заболеваний. Уверен, что сотрудничество Министерства здравоохранения Чеченской Республики с «Бостон Сэентифик» позволит выйти на качественно новый уровень оказания медицинских услуг в регионе",- отметил министр.