Почти четверть (24%) российских туристов едет в отпуск ради фотографий для соцсетей. Результаты исследования о целях отпуска граждан страны, приведенного авиакомпанией S7 Airlines методом онлайн-панели, оказались в распоряжении ИА «Чечня Сегодня» в пятницу, 11 июня.

Контента российским путешественникам хватает ненадолго: лишь каждый шестой россиянин растягивает снимки из поездок на месяц постов. А 42% россиян выкладывает их в течение недели после отдыха.

Треть респондентов (36%) выбрали как основную причину для отдыха возможность получить хороший загар. Столько же респондентов указало в качестве главной причины отдыхать желание попробовать новую кухню. 18% респондентов берут отпуск ради новых знакомств.

Но главная причина взять отпуск — новые впечатления, в том числе посещение незнакомых новых мест. Её в качестве основной выбрали 67% респондентов. При этом больше половины россиян (57%) уезжает отдыхать, чтобы перезагрузиться и отвлечься от рабочих задач. 

Россияне рассказали и про самые популярные виды отпускных фотографий. 72% респондентов на отдыхе обязательно фотографируются на фоне местных достопримечательностей. Почти половина опрошенных (48%) предпочитает позировать в море или на пляже. 40% россиян считает важным снять местную еду, а 17% респондентов обязательно фотографирует собственный загар.

Самые необычные из популярных идей для фото — романтичные фразы, вытоптанные на песке (их снимает 15% респондентов), а еще фотография в формате «памятник на руке». Такой снимок в отпуске обязательно сделают 11% опрошенных.