В Санкт-Петербурге Чеченский государственный педагогический университет подписал договор о сотрудничестве с Санкт-Петербургской академией художеств. Об этом сообщает пресс-служба ЧГПУ.


Сотрудничество предполагает целый спектр совместных мероприятий: академический обмен студентами и преподавателями, пленэры, мастер-классы, совместные конкурсы, а также прохождение практики студентами ЧГПУ в Санкт-Петербурге на базе Академии художеств.

Договор о сотрудничестве подписали проректор по образовательной деятельности ЧГПУ Сергей Гончаров и проректор по учебной работе Санкт-Петербургской академии художеств им. И.Е. Репина Андрей Скляренко. Также в мероприятии приняли участие: ректор Санкт-Петербургской академии художеств Семен Михайловский и проректор по научной и международной деятельности ЧГПУ Шавади Арсалиев.


- Соглашение направлено на поддержку творчески одаренной молодежи и содействие качеству подготовки будущих специалистов. Надеюсь, это станет новым толчком для активного развития профессиональных связей между преподавателями и студентами двух учебных заведений, что откроет новые возможности для роста и значительного их развития, - прокомментировал подписание соглашения проректор по образовательной деятельности ЧГПУ Сергей Гончаров.

Отмечается, что уже в этом году с 5 июля начнется совместная планерная практика студентов Педуниверситета и Санкт-Петербургской академии художеств. Специально для этого в Грозный прилетит группа студентов и преподавателей из Санкт-Петербурга. Символично, что руководителем группы назначен чеченский художник, доцент Санкт-Петербургской академии художеств им. И.Е. Репина Рустам Яхиханов.

По итогам практики планируется организовать совместную выставку работ представителей двух учебных заведений.