Во время прямого эфира в адрес Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова обратился один из жителей села Осман-Юрт Хасавюртовского района республики Дагестан. В своем обращении он попросил Главу ЧР помочь закончить строительство мечети в селе. 

Стоит отметить, что в селе Осман-Юрт проживает около 5000 чеченцев, и функционирует маленькая мечеть 1870 года, которая рассчитана на 300 мест.

В начале 2021 года, в результате сбора денег односельчанами, было начато строительство новой мечети на около 2000 мест. Было собрано 9 млн рублей. По смете же, бетонные работы оцениваются в 13 млн рублей.

По словам имама села, а также прораба Авурханова Гурмана, на сегодняшний день завершены работы по постройке фундамента и возведению каркаса мечети. Бетонные работы выполнены на 40 процентов. 

Проект мечети скопирован с мечети в селе Энгель-Юрт, с отличием в размерах. Строящаяся мечеть в Осман-Юрте на 12 метров меньше.

Рамзан Кадыров ответил на просьбу и уже на следующее утро в Осман-Юрт прибыли строители от Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Было принято решение в скором времени начать работу по завершению строительства мечети.

#РОФ #Строительство #Мечеть