Глава ЧР Рамзан Кадыров заявил, что разговоры о его конфликте с бывшим чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым не имеют под собой никаких оснований.

По его словам, эта шумиха искусственно раздута средствами массовой информации, чтобы привлечь внимание аудитории.

«За наш клуб «Ахмат» выступают его (Нурмагомедова) двоюродные братья. У нас никаких проблем нет. Если бы не высказался про Хабиба, такое ощущение, что у многих СМИ, блогеров запас инфоповодов закончился (улыбается), и им обязательно нужно было услышать от меня что-то броское. Если бы я хотел бросить камень в огород Хабиба, по-другому выразился бы. А так ничего плохого о нем сказать не могу», — отметил он во время прямого эфира в социальной сети.

Также, отвечая на вопросы подписчиков, Рамзан Кадыров сравнил бойцовские навыки Хабиба Нурмагомедова и восходящей звезды мировых смешанных единоборств Хамзата Чимаева.

«Наверное, уже Чимаев сильнее, потому что Хабиб оставил спорт. В свое время лучше был Нурмагомедов. И он это доказал в октагоне. Хабиб достиг своих целей и ушел из спорта. И теперь он помогает молодым бойцам. У него своя лига, занимается бизнесом», — подчеркнул Рамзан Кадыров.