Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественном открытии Центра духовно-нравственного и военно-патриотического воспитания "Ахмат" в селе Аллерой. Оно приурочено к 70-й годовщине со дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Глава ЧР рассказал, что в феврале текущего года была начата реконструкция этого важного объекта. Старую казарму и котельную демонтировали. Вместо них возвели новое здание на 100 человек. Оборудованы пищеблок, комната для отдыха, душевая, а также место для омовения и намаза. Каждая из 24 комнат обставлена необходимой мебелью, установлена оргтехника. Благоустроена прилегающая территория. Созданы самые современные условия для несения службы, отдыха и развития.

- У меня особенно почтительное отношение к селу Аллерой. Там родились многие достойные сыновья чеченского народа. На сельском кладбище могилы великих шейхов и членов их семей, таких как шейх Абазд-Хаджи и его сын Магарби. Их жизненный путь состоял из служения Аллаху и распространения слова Всевышнего, - поделился Рамзан Кадыров. 

По его словам, одно из самых главных качеств жителей Аллероя – это согласие и единство. Они достойно пережили самые трудные для чеченского народа годы. 

- Позабыв все разногласия и обиды, жители села объединились в единое целое, как и завещал нам Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, - сказал Глава ЧР. 

В ходе мероприятия Глава региона наградил наиболее отличившихся сотрудников Центра медалями «Защитнику ЧР». Командиру учреждения Ибрагиму Бахаеву вручил Благодарственное письмо Главы ЧР.

На территории Центра также открыли мемориал памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и погибших сотрудников правоохранительных органов. 

- Я уверен, что открытие этого объекта положительно скажется на духовно-нравственном и патриотическом воспитании молодёжи. Мы в ответе за каждого её представителя. Пройдёт время и мы смело сможем доверить будущее нашей республики новому поколению. Поэтому задача каждого из нас, особенно родителей, воспитать достойную смену ради будущего народа, - подытожил Рамзан Кадыров.